Hecht im Speckmantel

Hecht im Speckmantel ist ein sehr schmackhaftes Gericht, probieren Sie es aus.

80 Minuten

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Prise Basilikum
1.5 kg Hecht, küchenfertig
1 kg Kartoffeln
6 Stk Knoblauchzehen
125 ml Olivenöl
0.5 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer
400 g Räucherschinken
1 Prise Salz
1 Prise Schnittlauch
15 Stk Tomaten
10 Stk Zitronengras
1 Prise Zitronenmelisse
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. 3 Zehen Knoblauch, Schnittlauch, Basilikum, Zitronenmelisse und die Hälfte vom Zitronengras und der Peterli fein hacken.
  3. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
  4. Den ausgenommenen und geschuppten Hecht waschen und mit Küchenrolle abtupfen und an den Seiten mehrmals einschneiden.
  5. Die Marinade aussen und innen auf den Hecht auftragen und mit dem restlichen Zitronengras, der Peterli und den zwei halbierten Knoblauchzehen füllen.
  6. Von vorne (hinter dem Kopf) bis zur Schwanzflosse mit Räucherschinken umwickeln und wieder mit Marinade bestreichen und auf ein Backblech setzen.
  7. Die Kartoffeln und Tomaten halbieren, die Zwiebeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden, um den Fisch verteilen und auf dem Backblech mit der restlichen Marinade bepinseln.
  8. Im Backrohr ca. 50 Minuten garen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE