Hecht im Speckmantel

Hecht im Speckmantel ist ein sehr schmackhaftes Gericht, probieren Sie es aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Hecht, küchenfertig
400 g Räucherschinken
1 kg Kartoffeln
15 Stk Tomaten
2 Stk Zwiebeln
0.5 Bund Peterli
10 Stk Zitronengras
1 Prise Schnittlauch
1 Prise Basilikum
1 Prise Zitronenmelisse
6 Stk Knoblauchzehen
125 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. 3 Zehen Knoblauch, Schnittlauch, Basilikum, Zitronenmelisse und die Hälfte vom Zitronengras und der Peterli fein hacken.
  3. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
  4. Den ausgenommenen und geschuppten Hecht waschen und mit Küchenrolle abtupfen und an den Seiten mehrmals einschneiden.
  5. Die Marinade aussen und innen auf den Hecht auftragen und mit dem restlichen Zitronengras, der Peterli und den zwei halbierten Knoblauchzehen füllen.
  6. Von vorne (hinter dem Kopf) bis zur Schwanzflosse mit Räucherschinken umwickeln und wieder mit Marinade bestreichen und auf ein Backblech setzen.
  7. Die Kartoffeln und Tomaten halbieren, die Zwiebeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden, um den Fisch verteilen und auf dem Backblech mit der restlichen Marinade bepinseln.
  8. Im Backrohr ca. 50 Minuten garen.

Nährwert pro Portion

kcal
657
Fett
27,76 g
Eiweiß
66,65 g
Kohlenhydrate
35,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE