Hecht in Folie gegrillt
Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Chilipulver |
---|---|---|
1600 | g | Hechtfilets |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | zw | Rosmarin, gehackt |
2 | Stk | Rüebli, gestiftelt |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch, geschnitten |
1 | Bund | Zitronenthymian, gehackt |
2 | Stk | Zwiebeln, in Scheiben geschnitten |
Zubereitung
- Den Grill vorbereiten.
- Hechtfilets waschen und trockentupfen.
- Fisch von allen Seiten kräftig würzen.
- 3 Lagen Alufolie übereinanderlegen.
- Aus Kräutern, gestiftelten Rüebli und Zwiebelscheiben ein "Bett" bereiten, Fisch obenauf legen, mit Zitronenthymian, Rüebli und Zwiebeln füllen und einige Zwiebeln und Rüebli oben auf den Fisch legen.
- Die Alufolie zu einer Tasche formen und an den Rändern fest verschliessen. Der Fisch sollte mindestens 5 cm nach oben Luft haben.
- Die Alutasche auf einen mittelheissen Grill stellen, etwa alle 10 Minuten schauen und eine Garprobe machen.
- Etwa 30 Minuten braucht der Hecht bis er gar ist.
- Mit Schnittlauch anrichten und geniessen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Folienkartoffeln à la Provence.
User Kommentare