Heidelbeer-Zabaione
Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Cassis-Sirup |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
80 | g | Heidelbeeren, tiefgekühlt |
50 | g | Puderzucker |
4 | EL | Rotwein |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Heidelbeeren etwas auftauen lassen. Unterdessen die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Messerspitze das Mark herauskratzen.
- Das Vanillemark mit den etwas aufgetauten Heidelbeeren, 1 EL Zitronensaft, Sirup und Puderzucker in einem Becher mithilfe eines Stabmixers fein pürieren.
- Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mixer schaumig aufschlagen, und das Heidelbeerpüree unterrühren.
- Die Schüssel mit der Mischung über ein heisses Wasserbad setzen und die Mischung mit dem Mixer für ca. 10 Minuten schaumig schlagen.
- Den Rotwein einrühren und mit dem Zitronensaft abschmecken. Bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und anschliessend kühl servieren.
User Kommentare