Heidelbeermuffins mit Joghurt
Bewertung: Ø 4,0 (423 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
170 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
170 | g | Heidelbeeren |
250 | g | Joghurt, natur |
200 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zitronenschale |
170 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Heidelbeermuffins mit Joghurt wird zuerst die Muffinform mit Butter eingefettet. Die frischen Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenschale in einer Rührschüssel vermischen.
- Dann die frische Butter mit dem Vanillezucker, Ei und Zucker in einer separaten Schüssel cremig schlagen. Dann den cremigen Joghurt unterrühren und die Mehlmischung gründlich unter die cremige Mischung zu einem glatten Teig rühren. Die Heidelbeeren locker unter den Teig heben.
- Anschliessend den Teig gleichmässig in die Mulden der Muffinform füllen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Schliesslich die fertigen Muffins aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen.
User Kommentare