Heidelbeermuffins
Bewertung: Ø 4,6 (23 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
3 | TL | Backpulver |
---|---|---|
170 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
220 | g | Heidelbeeren |
300 | g | Mehl |
350 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Vanillezucker |
0.5 | TL | Zimtpulver |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Backpulver und Zimt in einer Schüssel vermischen. Den Zucker, Vanillezucker und Salz genauso einrühren und in der Mitte eine Mulde formen.
- Nun in einer separaten Schüssel die frische Milch mit den Eiern und Butter verquirlen und in die Mulde füllen. Die Zutaten vorsichtig miteinander zu einem Teig verrühren, sodass der Teig noch klumpig ist.
- Die frischen Himbeeren in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und locker unter den Teig heben.
- Anschliessend den Teig in eine mit Butter ausgefettete Muffinform gleichmässig füllen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Die fertigen Heidelbeermuffins aus der Form nehmen, nachdem sie etwas abgekühlt sind.
Tipps zum Rezept
Mit einem Klecks Schlagrahm servieren.
User Kommentare