Heidelbeermuffins

Traditionelle Muffins, die besonders in den USA sehr beliebt sind und können mit diesem unkomplizierten Rezept nachgebacken werden.

Heidelbeermuffins Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (27 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

220 g Heidelbeeren
300 g Mehl
3 TL Backpulver
0.5 TL Zimtpulver
200 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
350 ml Milch
2 Stk Eier
170 g Butter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit dem Backpulver und Zimt in einer Schüssel vermischen. Den Zucker, Vanillezucker und Salz genauso einrühren und in der Mitte eine Mulde formen.
  2. Nun in einer separaten Schüssel die frische Milch mit den Eiern und Butter verquirlen und in die Mulde füllen. Die Zutaten vorsichtig miteinander zu einem Teig verrühren, sodass der Teig noch klumpig ist.
  3. Die frischen Himbeeren in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und locker unter den Teig heben.
  4. Anschliessend den Teig in eine mit Butter ausgefettete Muffinform gleichmässig füllen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  5. Die fertigen Heidelbeermuffins aus der Form nehmen, nachdem sie etwas abgekühlt sind.

Tipps zum Rezept

Mit einem Klecks Schlagrahm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
599
Fett
27,71 g
Eiweiß
9,68 g
Kohlenhydrate
78,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Käse Muffins

SPECK-KÄSE MUFFINS

Herzhafte Schweizer Speck-Käse Muffins mit Gruyère, weil ein Muffin nicht immer süss sein muss! Das Rezept eignet sich gut als Vorspeise oder Snack.

Original Donuts

ORIGINAL DONUTS

Original-Donuts sind eine Art amerikanischer Krapfen, die auch in Europa sehr beliebt sind. Hier das ultimative Rezept.

Sablés

SABLÉS

Sablés sind sehr beliebte Guetzli nicht nur für die Weihnachtszeit. Ihre Familie kann von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Eine Biskuitroulade kann mit verschiedenen Konfitüresorten oder mit Schokolade gefüllt werden. Ein schnelles Rezept für spontane Gäste.

Biskuit

BISKUIT

Dieses Rezept für Biskuit gelingt Ihnen ganz sicher. Biskuit kann mit Früchten belegt, mit Marmelade bestrichen oder als Tortenboden verwendet werden.

Schokoladenkuchen ohne Nüsse

SCHOKOLADENKUCHEN OHNE NÜSSE

Dieses süsse Schokoladenkuchenrezept wird ganz ohne Nüsse zubereitet und eignet sich deshalb ausgezeichnet für Allergiker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE