Herbstliche Focaccia-Garden

Focaccia Garden ist für alle Sinne eine traumhafte Köstlichkeit. Hier haben wir eine herbstliche Variation des italienischen Klassikers.

Herbstliche Focaccia-Garden Foto Anna_Shepulova / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

5 zw Peterli
3 zw Schnittlauch
1 EL Sesamkörner, dunkel
0.5 Stk Peperoni
1 Stk Tomate
1 Stk Zwiebel, rot
2 Stk Champingons
1 Stk Knoblauchknolle
1 Stk Hefeteig
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
4 zw Dill

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Tomate waschen und Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Peperoni putzen und in Streifen hacken. Knoblauchknolle einmal halbieren.
  3. Jetzt mit Hilfe eines Wallholzes den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswallen und auf das Blech geben.
  4. Danach können Sie ihrer Fantasie freien Lauf lassen und mit dem vorbereiteten Gemüse den Focaccia wie einen Garten belegen.
  5. Nun noch mit einem Küchenpinsel den herbstlichen Focaccia Garden mit Olivenöl bepinseln und für 30 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
76
Fett
6,91 g
Eiweiß
1,25 g
Kohlenhydrate
2,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung

CANNELLONI MIT HACKFLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung ist ein klassisches Pasta-Rezept. Käse und Tomatensauce machen das Geschmackserlebnis perfekt.

Crostini mit Thunfisch

CROSTINI MIT THUNFISCH

Die Crostini mit Thunfisch schmecken hervorragend als Vorspeise und bilden den idealen Auftakt für einen italienischen Abend. Ein tolles Rezept!

Tortellini al pomodoro

TORTELLINI AL POMODORO

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Spaghetti alla vongole

SPAGHETTI ALLA VONGOLE

Die klassischen Spaghetti alla vongole sind ein sehr beliebtes Gericht. Mit diesem Rezept holen Sie sich italienisches Flair nach Hause.

Macedonia allo zabaione

MACEDONIA ALLO ZABAIONE

Ein herrlich leichtes italienisches Rezept ist Macedonia allo zabaione, himmlisch fruchtig mit Aprikosen, Birnen, Pfirsiche, Himbeeren.

Pizzoccheri

PIZZOCCHERI

Der typische Pizzoccheri schmeckt einfach traumhaft. Dieses Grunderezept gelingt Ihnen sicher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE