Herbstsalat mit Chicorée

Das Herbstrezept aus frischen Zutaten, dass als Salatvorspeise als Einklang zur Hauptspeise perfekt passen wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Senf
100 g Joghurt, nature
1 TL Rosmarinpulver
1 EL Kräuteressig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
400 g Randen, roh
1 Stk Birne
1 Stk Brüsseler Chicorée
70 g Cicorino rosso

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die frische Birne schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Den frischen Chicorée waschen, den Strunk entfernen und die Blätter abrupfen.
  2. Für das Dressing den Senf mit dem Joghurt, Essig, Rosmarinpulver, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen. Die rohen Randen mit einer Reibe direkt in das Dressing reiben. Nochmals gut vermischen.
  3. Die Chicoréeblätter mit dem Cicorino rosso und den Birnen auf Salattellern auslegen und mit dem Dressing beträufeln. Umgehend servieren oder nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
41
Fett
1,02 g
Eiweiß
1,77 g
Kohlenhydrate
5,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rettichsalat mit Essig und Öl

EINFACHER RETTICHSALAT MIT ESSIG UND ÖL

Rettichsalat ist nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch noch gesund. Probiert das gesunde Salatrezept aus.

Schweizer Wurst-Käse Salat

SCHWEIZER WURST-KÄSE SALAT

Die Hauptzutaten für diesen köstlichen Schweizer Wurst-Käse Salat sind Cervelats, Emmentaler sowie eine pikante Sauce.

Quinoa Salat

QUINOA SALAT

Ein tolles Rezept! Der köstliche Quinoa Salat schmeckt erfrischend leicht, würzig und ist zudem sehr gesund!

Französische Salatsauce

FRANZÖSISCHE SALATSAUCE

Die beliebte, französische Salatsauce ist mit diesem Rezept einfach, schnell und günstig zubereitet.

Schneller Zucchettisalat

SCHNELLER ZUCCHETTISALAT

Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend.

Nüsslisalat mit Speck

NÜSSLISALAT MIT SPECK

Ein Nüsslisalat mit Speck eignet sich ideal als feines Apero.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE