Herzhafte Mandeltorte
Zutaten für 12 Portionen
| 7 | Stk | Eigelb |
|---|---|---|
| 7 | Stk | Eiweiss |
| 140 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | TL | Wasser, warm |
| 0.75 | Stk | Zitrone (Schale gerieben) |
| 0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 220 | g | Mandeln, gemahlen |
| 80 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Schokoladenfüllung
| 220 | ml | Rahm |
|---|---|---|
| 60 | g | Schokolade, geschmolzen |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eiweiss steifschlagen und beiseite stellen.
- In einer anderen Schüssel Wasser mit Salz, Zucker und Eigelb verrühren, dann geriebene Zitronenschale und ausgepressten Zitronensaft mitmischen.
- Das vorbereitete Eiweiss sorgfältig unter die Masse mischen, die gemahlenen Mandeln, Mehl und Backpulver auch hinzufügen.
- Eine runde Springform mit Backpapier belegen und die Masse einfüllen. Für 45-50 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen. Zahnstochertest machen.
- Schokoladenfüllung zubereiten: den Rahm schlagen und die geschmolzene Schokolade mit dem Rahm vermischen.
- Die kaltgewordene Torte halbieren und mit der Schokoladenmasse füllen.
Tipps zum Rezept
Zum Schluss die Torte mit Puderzucker bestäuben.
User Kommentare