Herzhafter Eierkuchen

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
0.5 | l | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
20 | g | Butter |
1 | Msp | Zimt |
4 | EL | Zucker |
1 | Schuss | Öl zum Braten |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eigelb mit der Milch verrühren und weiche Butter untermischen. Zucker, Vanillezucker und Mehl unter die Masse heben und mit einem Mixer zu einem flüssigen Teig verarbeiten.
- Steif geschlagenes Eiweiss unter die Masse heben und Zimt einstreuen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel Teig hinein giessen und diesen durch drehen der Pfanne verlaufen lassen. Beidseitig hellbraun backen und mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare