Herzhafter Eierkuchen

Ein herzhafter Eierkuchen kann süss mit Glace oder salzig mit Schinken serviert werden. Dieses tolle Rezept ist einfach traumhaft.

Erstellt von
Herzhafter Eierkuchen
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
3 Stk Eier
250 g Mehl
0.5 l Milch
1 Schuss Öl zum Braten
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 Msp Zimt
4 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eigelb mit der Milch verrühren und weiche Butter untermischen. Zucker, Vanillezucker und Mehl unter die Masse heben und mit einem Mixer zu einem flüssigen Teig verarbeiten.
  2. Steif geschlagenes Eiweiss unter die Masse heben und Zimt einstreuen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel Teig hinein giessen und diesen durch drehen der Pfanne verlaufen lassen. Beidseitig hellbraun backen und mit Puderzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE