Herzhafter Eierkuchen

Ein herzhafter Eierkuchen kann süss mit Glace oder salzig mit Schinken serviert werden. Dieses tolle Rezept ist einfach traumhaft.

Herzhafter Eierkuchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (259 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
250 g Mehl
0.5 l Milch
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
20 g Butter
1 Msp Zimt
4 EL Zucker
1 Schuss Öl zum Braten

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eigelb mit der Milch verrühren und weiche Butter untermischen. Zucker, Vanillezucker und Mehl unter die Masse heben und mit einem Mixer zu einem flüssigen Teig verarbeiten.
  2. Steif geschlagenes Eiweiss unter die Masse heben und Zimt einstreuen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel Teig hinein giessen und diesen durch drehen der Pfanne verlaufen lassen. Beidseitig hellbraun backen und mit Puderzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
494
Fett
17,51 g
Eiweiß
15,86 g
Kohlenhydrate
71,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE