Himbeer-Orangenlikör-Gratin
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Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
480 | g | Himbeeren |
1 | Stk | Orange |
2 | EL | Orangenlikör |
2 | EL | Puderzucker |
120 | ml | Rahm |
2 | TL | Speisestärke |
1 | Stk | Zitrone |
3 | EL | Zitronensaft |
80 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Himbeeren gründlich waschen und abtropfen lassen. Dann 2 EL der Beeren mit 1 EL Zitronensaft und Puderzucker mithilfe des Stabmixers pürieren. Den Orangenlikör mit dem restlichen Zitronensaft in das Püree mischen. Das Ganze mit den restlichen, ganzen Beeren vermischen, mit einem Küchentuch abdecken und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
- Die Zitrone und Orange heiss wasche, abtrocknen und die Schale gründlich abreiben. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Speisestärke, Zucker und den beiden Schalensorten gut vermischen. Den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und unter die Eimischung heben.
- Das Beerenpüree gleichmässig in kleine, Dessertgratinförmchen füllen und mit der Rahmmischung bedecken. Das Ganze anschliessend im Backofen bei 225° C ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Das Gratin kann dann umgehend serviert werden.
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