Himbeer-Schwimmbadschnitten
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Zutaten für 6 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
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4 | Stk | Eier |
100 | g | Maizena |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Weizenmehl Typ 450 |
200 | g | Zucker |
Zutaten für die Eiweissschnee-Masse | ||
6 | Stk | Eier |
200 | g | Zucker |
Zutaten für die Vanillecreme | ||
500 | g | Himbeeren frisch |
250 | g | Naturjoghurt |
2 | Pk | Qimiq Vanille |
2 | Pk | Schlagrahm |
Zubereitung
- Für das Biskuit wird Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Zucker, Eier und Vanillezucker in den Mixer gegeben und ca. eine halbe Minute gemixt.
- Das Backblech wird mit Backpapier, anschliessend wird der Teig auf das Backpapier gestrichen und bei 180° C ca. 30min gebacken.
- Für die Schneehaube wird das Eiweiss vom Eigelb getrennt und wieder im Mixer mit dem Zucker steif geschlagen.
- Danach wird wieder Backpapier auf das Backblech gelegt und mit Puderzucker bestäubt. Anschliessend wird der Eiweissschnee darauf verteilt, mit Mandelblättchen garniert und bei 150° C Heissluft ca. 30 min gebacken. Danach wird die Masse aus dem Backofen genommen und sobald sie ausgekühlt ist wird sie mit einem Teigschaber leicht vom Backpapier getrennt.
- Für die Creme wird die Qimiq-Vanille mit dem Joghurt in einer Schüssel cremig verrührt und danach auf das Biskuit gleichmässig gestrichen.
- Anschliessend werden die Himbeeren auf die Vanillecreme verteilt.
- Der Schlagrahm wird steif geschlagen und auf die Himbeeren gegeben. Danach wird die gebackene Eischneemasse darauf gegeben und fertig ist die gute Schnitte!
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