Himbeer-Schwimmbadschnitten

Warum die feine Himbeer-Schwimmbadschnitten so heissen, weiss keiner genau – aber was man weiss, ist dass sie gut sind – hier das Rezept dazu!

Himbeer-Schwimmbadschnitten Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (2.066 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Weizenmehl Typ 450
100 g Maizena
0.5 Pk Backpulver
200 g Zucker
4 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Eiweissschnee-Masse

6 Stk Eier
200 g Zucker

Zutaten für die Vanillecreme

2 Pk Qimiq Vanille
250 g Naturjoghurt
2 Pk Schlagrahm
500 g Himbeeren frisch

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Biskuit wird Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Zucker, Eier und Vanillezucker in den Mixer gegeben und ca. eine halbe Minute gemixt.
  2. Das Backblech wird mit Backpapier, anschliessend wird der Teig auf das Backpapier gestrichen und bei 180° C ca. 30min gebacken.
  3. Für die Schneehaube wird das Eiweiss vom Eigelb getrennt und wieder im Mixer mit dem Zucker steif geschlagen.
  4. Danach wird wieder Backpapier auf das Backblech gelegt und mit Puderzucker bestäubt. Anschliessend wird der Eiweissschnee darauf verteilt, mit Mandelblättchen garniert und bei 150° C Heissluft ca. 30 min gebacken. Danach wird die Masse aus dem Backofen genommen und sobald sie ausgekühlt ist wird sie mit einem Teigschaber leicht vom Backpapier getrennt.
  5. Für die Creme wird die Qimiq-Vanille mit dem Joghurt in einer Schüssel cremig verrührt und danach auf das Biskuit gleichmässig gestrichen.
  6. Anschliessend werden die Himbeeren auf die Vanillecreme verteilt.
  7. Der Schlagrahm wird steif geschlagen und auf die Himbeeren gegeben. Danach wird die gebackene Eischneemasse darauf gegeben und fertig ist die gute Schnitte!

Nährwert pro Portion

kcal
572
Fett
9,69 g
Eiweiß
16,80 g
Kohlenhydrate
101,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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