Himbeermoussetorte mit Bananenfüllung

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten Für den Boden:
250 | g | Buttergüetzli |
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50 | g | Butter |
5 | EL | Kokosflocken |
Zutaten Für das Bananenmus:
5 | Stk | reife Bananen |
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1 | EL | Vanilleextrakt |
Zutaten Für die Himbeercreme:
750 | g | Himbeeren |
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250 | g | Frischkäse |
250 | g | Magerquark |
2 | EL | Puderzucker |
Zutaten Für die Himbeerenschicht:
250 | g | Himbeeren |
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Kategorien
Zeit
260 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Buttergüetzli in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkrümmeln.
- Danach die Butter in einem Topf zerschmelzen und die Güetzlikrümmel mit den Kokosflocken und der geschmolzenen Butter vermischen.
- Die Güetzli-Mischung in eine Springform von 23 cm geben und als Boden andrücken. Für 2 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen 2/3 der Himbeeren mit dem Frischkäse und dem Quark in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren, dazu 2 EL Zucker unterheben. Wer möchte, kann die Himbeeren zuerst durch ein Sieb drücken, damit die Kerne nicht in der Creme dabei sind. Die Creme beseite stellen.
- Die restlichen Himbeeren fein pürieren und beiseite stellen.
- Die Bananen in einer weiteren Schüssel zu Mus pürieren und das Vanilleextrakt untermischen.
- Nun in der Mitte der Form einen Kreis mit dem Bananenmus ziehen, darüber die Himbeer-Frischkäse-Creme streichen und glatt streichen. Zum Schluss die pürierten Himbeeren über die Torte ziehen und das ganze Für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren nach Belieben dekorieren.
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