Hirsegratin mit Rüebli und Erbsen
Bewertung: Ø 3,9 (108 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
120 | ml | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
2 | Stk | Eier |
220 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
120 | g | Hirse |
50 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Rapsöl |
1 | TL | Rosmarin |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Thymian |
Zubereitung
- Zuerst werden die frischen Rüebli geputzt, geschält, längs halbiert und klein gewürfelt. Diese anschliessend in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Dann die Hirse in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Anschliessend mit den Erbsen, Rüebliwürfeln und Rosmarin in der Bouillon aufkochen lassen. Das Ganze dann für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend das frische Ei in einem Schälchen verquirlen, den Topf vom Herd nehmen und unter das Gemüse heben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Mischung in eine mit Butter eingefettete Gratinform füllen und bei 200°C für ca. 15 Minuten backen.
- Die Gratinform dann herausnehmen, mit dem geriebenen Käse betreuen und für weitere ca. 5 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem grossen, grünen Salat als Vegetarisches Menü.
User Kommentare