Hirsegratin mit Rüebli und Erbsen

Das vegetarische Hirserezept mit Rüebli und Erbsen, dass schnell zubereitet wird und der ganzen Familie als Beilage oder Hauptgericht schmecken wird.

Hirsegratin mit Rüebli und Erbsen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (144 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Rüebli
1 EL Rapsöl
120 g Hirse
220 g Erbsen, tiefgekühlt
120 ml Gemüseboullion
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Parmesan, gerieben
1 EL Butter

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die frischen Rüebli geputzt, geschält, längs halbiert und klein gewürfelt. Diese anschliessend in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
  2. Dann die Hirse in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Anschliessend mit den Erbsen, Rüebliwürfeln und Rosmarin in der Bouillon aufkochen lassen. Das Ganze dann für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Anschliessend das frische Ei in einem Schälchen verquirlen, den Topf vom Herd nehmen und unter das Gemüse heben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun die Mischung in eine mit Butter eingefettete Gratinform füllen und bei 200°C für ca. 15 Minuten backen.
  5. Die Gratinform dann herausnehmen, mit dem geriebenen Käse betreuen und für weitere ca. 5 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem grossen, grünen Salat als Vegetarisches Menü.

Nährwert pro Portion

kcal
566
Fett
26,15 g
Eiweiß
30,05 g
Kohlenhydrate
57,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL