Hokkaido Kürbissuppe
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Zutaten für 6 Portionen
20 | g | Butter |
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3 | Stk | Kartoffeln, gross |
1 | kg | Kürbis, Hokkaido |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | ml | Rahm |
3 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1.3 | l | Wasser |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für die Hokkaido Kürbissuppe zuerst den frischen Hokkaido-Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und das Kürbisfleisch mitsamt der Schale fein reiben. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Kartoffeln und Rüebli schälen, und klein schneiden.
- Anschliessend die Zwiebelwürfel in einem grossen Topf mit etwas Butter für ca. 3 Minuten glasig andünsten, bevor der Kürbis, Kartoffeln und Rüebli eingerührt werden. Das Ganze für weitere ca. 5 Minuten mitbraten, mit dem Wasser ablöschen und für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Danach den Topf vom Herd ziehen und das Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren und kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zucker würzig abschmecken. Zuletzt den frischen Rahm einrühren und umgehend warm anrichten.
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