Honig-Cantuccini
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Zutaten für 45 Portionen
2 | TL | Backpulver |
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2 | EL | Butter |
400 | g | Dinkelmehl |
5 | Stk | Eier |
120 | g | Honig |
320 | g | Mandeln, geschält |
1 | EL | Rahm |
Zubereitung
- Für die Honig-Cantuccini die knackigen Mandeln in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für ca. 5 Minuten anrösten.
- Ein Ei trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben. Weitere 3 ganze Eier mit in die Schüssel geben, und gut mit dem Mehl, Backpulver und dem Honig verrühren. Die frische Butter genauso dazugeben und das Ganze mit den Händen zu einem Teig kneten. Zuletzt die gerösteten Mandeln unter den Teig heben.
- Den Teig zu langen, ca. zwei fingerbreiten Rollen formen. Die Rollen dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das letzte Ei mit dem cremigen Rahm verquirlen und die Rollen gründlich damit bepinseln.
- Das Ganze im Backofen bei 180° C für ca. 35 Minuten backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und in fingerbreite Stücke schneiden. Auskühlen lassen und servieren.
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