Honig-Mandel-Teegebäck
Ein feines Teegebäck mit Honig und knackigen Mandeln, die als Guetzlirezept zu Weihnachten, aber auch zum Verschenken dient.
Foto 5PH/ Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (90 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für das Honig-Mandel-Teegebäck die frische Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben.
- Das Mehl mit Butter, gemahlenen Mandeln, Honig, Vanillezucker, Zimtpulver und Zitronenschale in einer Schüssel gründlich verrühren und zu einem Teig verarbeiten.
- Aus dem fertigen Teig ca. 25 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 180° C für ca. 20 Minuten backen. Anschliessend abkühlen lassen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Mit diesem einfachen Rezept werden die Schmelzbrötli saftig und locker. Da greift jeder gerne zu.
Auch mit einfachen Zutaten kann man Köstliches zubereiten. Ein perfektes Beispiel dafür ist dieses St. Josef - Küchlein-Rezept.
Der perfekte Snack für Zwischendurch gelingt ihnen mit diesem Nusszwieback-Rezept!
Mohnflesserl sind herrliche Brötchen, die mit Mohn bestreut sind. Hier ein super Rezept für die tolle Semmel.
Die süssen Zitronenbagels sind genau richtig, wenn der kleine Hunger kommt. Das Rezept ist einfach und schnell gemacht !
Madeleines sind eine köstliche Ergänzung für die Kaffeetafel. Die Küchlein bestehen aus Sandmasse und haben eine typische Muschelform.
User Kommentare