Honig-Mandel-Teegebäck
Zutaten für 25 Portionen
| 0.5 | Stk | Zitrone |
|---|---|---|
| 80 | g | Butter |
| 70 | g | Honig |
| 2 | TL | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Zimt |
| 200 | g | Mehl |
| 50 | g | Mandeln gemahlen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Honig-Mandel-Teegebäck die frische Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben.
- Das Mehl mit Butter, gemahlenen Mandeln, Honig, Vanillezucker, Zimtpulver und Zitronenschale in einer Schüssel gründlich verrühren und zu einem Teig verarbeiten.
- Aus dem fertigen Teig ca. 25 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 180° C für ca. 20 Minuten backen. Anschliessend abkühlen lassen.
User Kommentare