Honig-Mandel-Teegebäck

Zutaten für 25 Portionen
0.5 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
80 | g | Butter |
70 | g | Honig |
2 | TL | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimt |
200 | g | Mehl |
50 | g | Mandeln gemahlen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Honig-Mandel-Teegebäck die frische Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben.
- Das Mehl mit Butter, gemahlenen Mandeln, Honig, Vanillezucker, Zimtpulver und Zitronenschale in einer Schüssel gründlich verrühren und zu einem Teig verarbeiten.
- Aus dem fertigen Teig ca. 25 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 180° C für ca. 20 Minuten backen. Anschliessend abkühlen lassen.
User Kommentare