Honig-Zitronen-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote, rot |
1 | Stk | Zitrone |
3 | EL | Petersilie |
2 | EL | Olivenöl |
140 | ml | Weisswein |
4 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Danach halbieren und den Saft gründlich auspressen. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl zusammen mit der Chili für ca. 3 Minuten andünsten. Mit dem Wein ablöschen und aufkochen lassen. Gut mit Honig und 2 EL Zitronensaft abschmecken. Gut mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Umgehend noch heiss servieren.
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