Honig-Zitronen-Sauce
Ein leichtes Saucenrezept, dass schnell zubereitet wird und besonders toll zu Pouletgerichten als leichte Beilage passt.
Bewertung: Ø 4,1 (44 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
Stk |
Chilischote, rot
|
4 |
Stk |
Frühlingszwiebeln
|
4 |
TL |
Honig
|
2 |
EL |
Olivenöl
|
3 |
EL |
Petersilie
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
140 |
ml |
Weisswein
|
1 |
Stk |
Zitrone
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Danach halbieren und den Saft gründlich auspressen. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl zusammen mit der Chili für ca. 3 Minuten andünsten. Mit dem Wein ablöschen und aufkochen lassen. Gut mit Honig und 2 EL Zitronensaft abschmecken. Gut mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Umgehend noch heiss servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.
Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!
Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.
Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.
Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.
Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.
User Kommentare