Ingwer Chutney

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Mangos |
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1 | Stk | Ingwer, 5 cm |
1 | Stk | Chilischote |
2 | Stk | rote Zwiebel |
2 | EL | Öl |
80 | ml | Apfelessig |
170 | ml | Apfelsaft |
1 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Senfpulver |
1 | Prise | Salz |
120 | g | brauner Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die süssen Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln. Den frischen Ingwer schälen und fein hacken. Dann die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
- Nun die Zwiebeln zusammen mit der Chili in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Mit dem Apfelsaft, Essig und ca. 120 ml Wasser ablöschen.
- Das Ganze mit Senf, Zucker, Salz, Kurkuma und Pfeffer abschmecken und aufkochen lassen. Für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, bevor die Mangostücke dazugegeben und für weitere ca. 5 Minuten mitgekocht werden.
- Nochmals nach Beileben abschmecken und dann das fertige Ingwer Chutney in ausgewaschene, verschliessbare Gläser füllen, verschliessen und auskühlen lassen.
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