Ingwer-Orangen-Sauce
Bewertung: Ø 4,5 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Aprikosenkonfitüre |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote, rot |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
1 | Stk | Orange |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und sehr fein schneiden.
- Die Zwiebel mit dem Chili und Ingwer in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Die frische Orange waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Danach halbieren und den Saft gründlich auspressen.
- Die Konfitüre mit der Zwiebelmischung, Orangensaft- und Schale gut in einem Schälchen verrühren. Mit Salz abschmecken und nach Belieben vor dem Servieren zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare