Ingwerbrot
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Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
150 | g | brauner Zucker |
150 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
2 | TL | Ingwer (gemahlen) |
225 | g | Mehl |
150 | ml | Milch |
2 | TL | Natron |
2 | EL | Zuckerrübensirup |
Zubereitung
- Kochen sie zuerst den braunen Zucker, die Butter und den Zuckerrübensirup in einen Topf unter rühren auf bis alle Zutaten verschmolzen sind. Stellen sie die Buttermasse zum auskühlen vorerst auf die Seite.
- Vermengen sie nun das Mehl, das Backpulver, das Natron und den gemahlenen Ingwer in einer grossen Schüssel.
- Verquirlen sie das Ei mit einer Gabel in einer kleinen Schüssel und fügen dies der Mehlmischung bei. Rüsten sie die Äpfel und schneiden sie sie in kleine Stücke. Geben sie die Milch, die Buttermasse und die Apfelstücke genauso in die Mehlmischung hinzu. Zum Abschluss können sie alles schön miteinander zu einem Teig verrühren.
- Legen sie eine Cakeform mit Backpapier aus und befüllen sie diese mit dem Teig. Backen sie den Brotteig bei 170 °C für ca. 30 Minuten bis das in das Brot hineingestochene Messer als Test beim herausziehen sauber bleibt.
- Lassen sie den fertigen Kuchen danach richtig auskühlen bevor sie ihn aus der Form stürzen und servieren.
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