Inlagd Sill - Eingelegter Hering

Fischgerichte sind ein wichtiger Bestandteil der schwedischen Küche und können mit diesem eingelegten Hering-Rezept auch selber gemacht werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Zitronen
170 g Zucker
150 ml Wasser
1 Dose Heringsfilets, gewässert
1 TL Nelkenpfefferkörner
1 TL Pfefferkörner, schwarz
2 Stk Lorbeerblätter
1 Stk Zwiebel
1 Stg Lauch
1 Bund Dill

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Inlagd Sill – Eingelegter Hering zuerst die frischen Zitronen halbieren und den Saft davon gründlich auspressen. Den Zitronensaft mit 150 ml Wasser, Zucker, Lorbeer und beide Pfefferkörnersorten in einen Topf geben. Den Sud sieden, jedoch nicht aufkochen lassen. Danach gut abkühlen lassen.
  2. Unterdessen die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Den Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Zuletzt die Heringsfilets abtropfen lassen, in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
  3. Anschliessend den Lauch, Hering, Zwiebel und Dill in ausgekochte, verschliessbare Gläser abwechselnd schichten.
  4. Den fertigen Sud abseihen und gleichmässig über den Hering und die restlichen Zutaten in den Gläsern giessen. Über Nacht stehen lassen und am nächsten Tag geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
887
Fett
3,20 g
Eiweiß
10,07 g
Kohlenhydrate
205,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL