Inlagd Sill - Eingelegter Hering

Fischgerichte sind ein wichtiger Bestandteil der schwedischen Küche und können mit diesem eingelegten Hering-Rezept auch selber gemacht werden.

35 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (16 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Bund Dill
1 Dose Heringsfilets, gewässert
1 Stg Lauch
2 Stk Lorbeerblätter
1 TL Nelkenpfefferkörner
1 TL Pfefferkörner, schwarz
150 ml Wasser
2 Stk Zitronen
170 g Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Inlagd Sill – Eingelegter Hering zuerst die frischen Zitronen halbieren und den Saft davon gründlich auspressen. Den Zitronensaft mit 150 ml Wasser, Zucker, Lorbeer und beide Pfefferkörnersorten in einen Topf geben. Den Sud sieden, jedoch nicht aufkochen lassen. Danach gut abkühlen lassen.
  2. Unterdessen die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Den Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Zuletzt die Heringsfilets abtropfen lassen, in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
  3. Anschliessend den Lauch, Hering, Zwiebel und Dill in ausgekochte, verschliessbare Gläser abwechselnd schichten.
  4. Den fertigen Sud abseihen und gleichmässig über den Hering und die restlichen Zutaten in den Gläsern giessen. Über Nacht stehen lassen und am nächsten Tag geniessen.

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