Italienischer Kartoffelsalat

Ein köstlicher Kartoffelsalat nach italienischer Art mit frischem Basilikum, Rucola und Balsamico. Das frische, sommerliche Kartoffelsalatrezept.


Bewertung: Ø 3,8 (13 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden in einem Topf mit kochendem Wasser für ca. 20 Minuten gekocht. Anschliessend abgiessen, schälen und vorsichtig in Scheiben schneiden. Die frische Zitrone heiss abwaschen, die Schale abreiben und den Saft gründlich auspressen. Die Zitronenschale und 3 Esslöffel Saft mit dem Essig und Öl verrühren. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und in die Sauce rühren. Dann den frischen Knoblauch schälen und mithilfe der Knoblauchpresse in die Sauce pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben und gut mit der Sauce vermischen. Das Ganze für ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
  3. Unterdessen den Basilikum abspülen, die Blätter von den Stielen abrupfen und fein hacken. Den frischen Rucola waschen und ebenso fein hacken. Den saftigen Mortadella in Streifen schneiden. All die Zutaten unter den Kartoffelsalat mischen und nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Kartoffelsalat

Schneller Kartoffelsalat

Dieser Kartoffelsalat ist schnell und effizient hergestellt. Ein Rezept für Vielbeschäftigte Gourmets.

Kartoffelsalat mit Koriander

Kartoffelsalat mit Koriander

Ein warmer Kartoffelsalat mit Koriander ist ein etwas ausgefalleneres Rezept. Er kann einfach pur oder auch als Beilage genossen werden.

Kartoffelsalat ohne Mayonnaise

Kartoffelsalat ohne Mayonnaise

Das leichte Kartoffelsalatrezept, dass ganz ohne Mayonnaise auskommt und mit einer leichten Sauce aus Bouillon und leicht abgeschmeckt toll schmeckt.

Kartoffelsalat mit Sprossen

Kartoffelsalat mit Sprossen

Ein genussvoller Kartoffelsalat an Radieschen, Frühlingszwiebeln und Sprossen. Das Kartoffelsalat-Rezept, dass einfach nachzukochen ist.

Kartoffelspecksalat

Kartoffelspecksalat

Dieses beliebte Rezept Kartoffelspecksalat, kann sowohl als Beilage als auch Hauptspeise serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE