Italienischer Kartoffelsalat

Ein köstlicher Kartoffelsalat nach italienischer Art mit frischem Basilikum, Rucola und Balsamico. Das frische, sommerliche Kartoffelsalatrezept.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Stk Zitrone
3 EL Balsamico
7 EL Olivenöl
6 Stk Tomaten, getrocknet
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum, frisch
1 Bund Rucola
230 g Mortadella

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden in einem Topf mit kochendem Wasser für ca. 20 Minuten gekocht. Anschliessend abgiessen, schälen und vorsichtig in Scheiben schneiden. Die frische Zitrone heiss abwaschen, die Schale abreiben und den Saft gründlich auspressen. Die Zitronenschale und 3 Esslöffel Saft mit dem Essig und Öl verrühren. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und in die Sauce rühren. Dann den frischen Knoblauch schälen und mithilfe der Knoblauchpresse in die Sauce pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben und gut mit der Sauce vermischen. Das Ganze für ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
  3. Unterdessen den Basilikum abspülen, die Blätter von den Stielen abrupfen und fein hacken. Den frischen Rucola waschen und ebenso fein hacken. Den saftigen Mortadella in Streifen schneiden. All die Zutaten unter den Kartoffelsalat mischen und nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
413
Fett
19,95 g
Eiweiß
17,77 g
Kohlenhydrate
43,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelsalat

KARTOFFELSALAT

Ein Kartoffelsalat zählt zu den klassischen Salat-Gerichten. Dieses beliebte Rezept eignet sich als Beilage zu Backfisch oder Grilliertem.

Kartoffelsalat mit Bouillon

KARTOFFELSALAT MIT BOUILLON

Das köstliche Kartoffelsalatrezept mit Bouillon ist kalorienarmer ohne Mayonnaise und passt besonders gut zu Wienerli.

Schneller Kartoffelsalat

SCHNELLER KARTOFFELSALAT

Dieser Kartoffelsalat ist schnell und effizient hergestellt. Ein Rezept für Vielbeschäftigte Gourmets.

Grumperesalat

GRUMPERESALAT

Ein klassisches Gericht zu gegrilltem Fleisch ist ein herrlicher Grumperesalat, der warm oder kalt verspeist werden kann. Probieren Sie das Rezept.

Warmer Kartoffelsalat

WARMER KARTOFFELSALAT

Ein warmer Kartoffelsalat passt zu einem Fleischgericht oder kann einfach pur genossen werden. Dieses Rezept schmeckt sehr köstlich.

Warmer Kartoffelsalat mit Speck

WARMER KARTOFFELSALAT MIT SPECK

Ein warmer Kartoffelsalat passt zu Gegrilltem, Kurzgebratenem und gebratenen Würstchen. Ein Rezept, das in keiner Sammlung fehlen darf.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE