Joghurt-Frucht-Terrine
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Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
8 | Bl | Gelatine, weiss |
500 | g | Joghurt, griechisch |
230 | g | Magerquark |
1 | EL | Orangensaft |
170 | ml | Rahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zitronensaft |
170 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst wird die Gelatine in einem Schälchen mit kaltem Wasser für ca. 10 Minuten eingeweicht.
- Unterdessen kann der cremige Joghurt mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Quark in einer grossen Rührschüssel glatt gerührt werden.
- Danach die Gelatine mit den Händen gut ausdrücken und mit dem Orangensaft in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze langsam unter Rühren auflösen lassen.
- Nun 1 Esslöffel der Joghurtmischung in die Gelatine einrühren, bevor sie unter die restliche Joghurtmischung gründlich gehoben wird.
- Den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und genauso unter das Joghurt heben.
- Jetzt die süssen Erdbeeren waschen, rüsten und in Scheiben schneiden.
- Anschliessend eine Terrine- oder Cakeform mit Frischhaltefolie auslegen und die Erdbeerscheiben leicht überstehend in die Form legen. Dann die Joghurtcreme darauf verteilen und glatt streichen. Das Ganze mit Alufolie abdecken und für mindestens 4 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die fertige Joghurt-Frucht-Terrine vorsichtig auf eine Platte stürzen, in Scheiben schneiden und zum Dessert servieren.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu einem Klecks Schlagrahm.
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