Joghurt-Minz-Suppe
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Zutaten für 4 Portionen
1.5 | l | Bouillon (Fleisch) |
---|---|---|
60 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
350 | g | Joghurt, griechisch |
2 | TL | Minze, getrocknet |
1 | Prise | Pfeffer |
85 | g | Reis |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Speisestärke |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Etwas Butter in einen Topf geben und die Zwiebeln darin für ca. 5 Minuten glasig dünsten. Mit der Bouillon ablöschen und aufkochen lassen. Dann den Reis einrühren und bei niedriger Hitze für ca. 30 Minuten garen. Danach vom Herd nehmen.
- Den cremigen Joghurt, die frischen Eier und die Speisestärke in einer Schüssel gut verrühren. Diese Mischung anschliessend in die abgekühlte Suppe rühren.
- Die Suppe erneut unter Rühren erhitzen bis sie fester wird, jedoch nicht aufkochen lassen. Gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Zum Abschluss 40 gr Butter in einem Topf schmelzen, aufkochen lassen und die getrocknete Minze untermischen. Für weitere 2 Minuten köcheln lassen und in die Suppe rühren. Nach Belieben nochmals Salz und Pfeffer abschmecken, und umgehend heiss servieren.
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