Joghurt-Muffins
Bewertung: Ø 3,9 (105 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
125 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
50 | g | Haselnüsse, gemahlen |
200 | g | Mehl |
150 | g | Naturejoghurt |
100 | g | Schokolade, dunkel, in Stücke gebrochen |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Mit Zucker, Vanillezucker und Eiern zusammen mindestens 3 Minuten mixen, bis eine schaumige Masse entsteht.
- Joghurt einrühren und gut vermischen.
- Haselnüsse, Mehl und Backpulver zuerst separat verrühren und danach mit der anderen Masse zusammengeben. Zuletzt Schokoladenstückchen hinzufügen.
- Masse danach in Muffinsförmchen einfüllen und ca. 20 Minuten im 200 Grad heissen Ofen ausbacken.
User Kommentare