Joghurt-Muffins
Zutaten für 5 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 125 | g | Butter |
| 100 | g | Zucker |
| 100 | g | Schokolade, dunkel, in Stücke gebrochen |
| 150 | g | Naturejoghurt |
| 200 | g | Mehl |
| 50 | g | Haselnüsse, gemahlen |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Mit Zucker, Vanillezucker und Eiern zusammen mindestens 3 Minuten mixen, bis eine schaumige Masse entsteht.
- Joghurt einrühren und gut vermischen.
- Haselnüsse, Mehl und Backpulver zuerst separat verrühren und danach mit der anderen Masse zusammengeben. Zuletzt Schokoladenstückchen hinzufügen.
- Masse danach in Muffinsförmchen einfüllen und ca. 20 Minuten im 200 Grad heissen Ofen ausbacken.
User Kommentare