Johannisbeer-Konfitüren-Muffins
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Butter |
|---|---|---|
| 150 | g | Zucker |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 2 | TL | Zimt |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | Stk | Eier |
| 160 | g | Mehl |
| 2.5 | TL | Backpulver |
| 200 | g | Haselnüsse, gemahlen |
| 100 | g | Johannisbeerkonfitüre |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Mit Eiern, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz verrühren, bis die Masse eine etwas hellere Farbe annimmt.
- Mehl mit dem Backpulver vermengen und dazusieben. Haselnüsse untermischen.
- Nun die Muffinsförmchen jeweils zur Hälfte mit der Masse füllen, mit einem stumpfen Gegenstand oder der Löffelrückseite eine Vertiefung formen und je ca. 1-2 Teelöffel Konfitüre einfüllen. Die zweite Hälfte der Masse obenauf geben und Muffins bei 220 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
User Kommentare