Johannisbeer-Konfitüren-Muffins
Bewertung: Ø 3,1 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
150 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Haselnüsse, gemahlen |
100 | g | Johannisbeerkonfitüre |
160 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Zimt |
1 | Schuss | Zitronensaft |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Mit Eiern, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz verrühren, bis die Masse eine etwas hellere Farbe annimmt.
- Mehl mit dem Backpulver vermengen und dazusieben. Haselnüsse untermischen.
- Nun die Muffinsförmchen jeweils zur Hälfte mit der Masse füllen, mit einem stumpfen Gegenstand oder der Löffelrückseite eine Vertiefung formen und je ca. 1-2 Teelöffel Konfitüre einfüllen. Die zweite Hälfte der Masse obenauf geben und Muffins bei 220 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
User Kommentare