Käs-Spätzli mit Röstzwiebel

Käs-Spätzli mit Röstzwiebel sind ein traditionelles Hauptgericht und mit Salat serviert ist dieses Gericht herrlich.

Käs-Spätzli mit Röstzwiebel

Bewertung: Ø 3,7 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Bergkäse, gerieben
150 g Butter, zerlassen
5 Stk Eier
2 EL Mehl, glatt
500 g Mehl, griffig
125 ml Milch
1 Schuss Öl
1 TL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben hobeln und trockentupfen. mit einer Gabel auflockern, Zwiebelringe mit Mehl und Paprikapulver vermischen.
  2. In einem schmalen, hohen Topf 2 Finger hoch Öl heiss werden lassen und die Zwiebelringe darin goldgelb backen, dabei immer wieder vorsichtig durchmischen. Röstzwiebeln mit einer Lochkelle herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Mehl in eine Schüssel sieben, Eier, Milch und Salz beifügen und einen zähen Spätzliteig herstellen.
  4. Salzwasser mit 1 Schuss Öl zum Kochen bringen. Teig durch ein Spätzlisieb ins kochende Wasser streichen. Spätzli ca. 1 1/2 Min. kochen, dabei immer wieder durchrühren. Wenn die Spätzli an der Oberfläche schwimmen aus dem Wasser holen und abtropfen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  5. Eine Schicht Spätzli in eine gebutterte Form geben mit Käse bestreuen. So fortfahren, bis alles aufgebraucht ist - mit einer Schicht Spätzli abschliessen. 1 Schöpfer Kochwasser darüber giessen, Röstzwiebel darüber streuen und mit geschmolzener Butter übergiessen. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Low Carb Spätzleteig

Low Carb Spätzleteig

Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.

Käsespätzli

Käsespätzli

Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL