Käs-Spätzli mit Röstzwiebel

Käs-Spätzli mit Röstzwiebel sind ein traditionelles Hauptgericht und mit Salat serviert ist dieses Gericht herrlich.

Käs-Spätzli mit Röstzwiebel Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl, griffig
5 Stk Eier
125 ml Milch
2 Stk Zwiebel
2 EL Mehl, glatt
1 TL Paprikapulver
300 g Bergkäse, gerieben
150 g Butter, zerlassen
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben hobeln und trockentupfen. mit einer Gabel auflockern, Zwiebelringe mit Mehl und Paprikapulver vermischen.
  2. In einem schmalen, hohen Topf 2 Finger hoch Öl heiss werden lassen und die Zwiebelringe darin goldgelb backen, dabei immer wieder vorsichtig durchmischen. Röstzwiebeln mit einer Lochkelle herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Mehl in eine Schüssel sieben, Eier, Milch und Salz beifügen und einen zähen Spätzliteig herstellen.
  4. Salzwasser mit 1 Schuss Öl zum Kochen bringen. Teig durch ein Spätzlisieb ins kochende Wasser streichen. Spätzli ca. 1 1/2 Min. kochen, dabei immer wieder durchrühren. Wenn die Spätzli an der Oberfläche schwimmen aus dem Wasser holen und abtropfen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  5. Eine Schicht Spätzli in eine gebutterte Form geben mit Käse bestreuen. So fortfahren, bis alles aufgebraucht ist - mit einer Schicht Spätzli abschliessen. 1 Schöpfer Kochwasser darüber giessen, Röstzwiebel darüber streuen und mit geschmolzener Butter übergiessen. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.206
Fett
70,51 g
Eiweiß
44,70 g
Kohlenhydrate
98,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL