Käs-Spätzli mit Röstzwiebel
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Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Bergkäse, gerieben |
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150 | g | Butter, zerlassen |
5 | Stk | Eier |
2 | EL | Mehl, glatt |
500 | g | Mehl, griffig |
125 | ml | Milch |
1 | Schuss | Öl |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in dünne Scheiben hobeln und trockentupfen. mit einer Gabel auflockern, Zwiebelringe mit Mehl und Paprikapulver vermischen.
- In einem schmalen, hohen Topf 2 Finger hoch Öl heiss werden lassen und die Zwiebelringe darin goldgelb backen, dabei immer wieder vorsichtig durchmischen. Röstzwiebeln mit einer Lochkelle herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mehl in eine Schüssel sieben, Eier, Milch und Salz beifügen und einen zähen Spätzliteig herstellen.
- Salzwasser mit 1 Schuss Öl zum Kochen bringen. Teig durch ein Spätzlisieb ins kochende Wasser streichen. Spätzli ca. 1 1/2 Min. kochen, dabei immer wieder durchrühren. Wenn die Spätzli an der Oberfläche schwimmen aus dem Wasser holen und abtropfen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Eine Schicht Spätzli in eine gebutterte Form geben mit Käse bestreuen. So fortfahren, bis alles aufgebraucht ist - mit einer Schicht Spätzli abschliessen. 1 Schöpfer Kochwasser darüber giessen, Röstzwiebel darüber streuen und mit geschmolzener Butter übergiessen. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
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