Käse Blechkuchen
Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
140 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
80 | g | Griess |
800 | g | Magerquark |
500 | ml | Milch |
2 | EL | Puderzucker |
180 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Vanille-Puddingpulver |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zitronenschale |
230 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst werden die frischen Eier getrennt und die Eiweisse mit einer Prise Salz mit dem Mixer steif geschlagen. Dann die Butter mit der Zitronenschale, Zucker und Zitronensaft in einer separaten Schüssel mithilfe eines Schneebesens steif schlagen. Danach die Eigelbe nach und nach unter die Buttermischung rühren. Anschliessend wird das Puddingpulver mit dem Griess gründlich unter die Mischung gerührt. Danach den cremigen Quark und Rahm nach und nach einrühren. Zum Abschluss den Eischnee locker unter die Mischung heben.
- Anschliessend eine flache Backform mit Butter einfetten und mit 1 EL Griess ausstreuen. Danach die Quarkmischung gleichmässig in die Form füllen und glatt streichen. Nun kann der Blechkuchen im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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