Käsekuchenmuffins mit Himbeerkonfi
Zutaten für 12 Portionen
| 60 | g | Butter |
|---|---|---|
| 200 | g | Butterguetzli |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | TL | Zitronenschalenabrieb |
Zutaten für die Käsekuchenmasse:
| 6 | EL | Himbeerkonfitüre |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eigelb |
| 600 | g | Frischkäse |
| 1 | Prise | Salz |
| 200 | g | Sauerrahm |
| 100 | g | Zucker |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Nun die Guetzli mit einem Zerkleinerer zerbröseln.
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und diese danach in einer Schüssel mit den Guetzlibröseln gut vermischen.
- In einem Muffinblech nun Muffinformen verteilen und die Guetzlimasse nun auf den Boden der Muffinförmchen drücken. Diese für 10 Minuten im heissen Ofen vorbacken.
- Unterdessen in einer Rührschüssel Frischkäse, Zucker, Eigelbe, Sauerrahm, Mehl und Salz mit der geriebenen Zitronenschale miteinander verrühren.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen, die Cheesecakemasse einstreichen und die Himbeerkonfi mit einem Teelöffel in die Masse unterheben - weitere 50 Minuten bei 130 Grad im Ofen backen.
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