Käsekuchenmuffins mit Himbeerkonfi
Bewertung: Ø 4,1 (58 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
60 | g | Butter |
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200 | g | Butterguetzli |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Zitronenschalenabrieb |
Zutaten für die Käsekuchenmasse: | ||
3 | Stk | Eigelb |
600 | g | Frischkäse |
6 | EL | Himbeerkonfitüre |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Sauerrahm |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Nun die Guetzli mit einem Zerkleinerer zerbröseln.
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und diese danach in einer Schüssel mit den Guetzlibröseln gut vermischen.
- In einem Muffinblech nun Muffinformen verteilen und die Guetzlimasse nun auf den Boden der Muffinförmchen drücken. Diese für 10 Minuten im heissen Ofen vorbacken.
- Unterdessen in einer Rührschüssel Frischkäse, Zucker, Eigelbe, Sauerrahm, Mehl und Salz mit der geriebenen Zitronenschale miteinander verrühren.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen, die Cheesecakemasse einstreichen und die Himbeerkonfi mit einem Teelöffel in die Masse unterheben - weitere 50 Minuten bei 130 Grad im Ofen backen.
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