Käsescheiben in Kürbiskernkruste
Erstellt von Lucy_7
Bewertung: Ø 4,4 (39 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Bratbutter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Essig |
1 | kpf | Grüner Salat |
4 | Schb | Käse, Baronesse |
150 | g | Kürbiskerne |
1 | Tasse | Kürbiskerne |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
10 | g | Vollkornmehl |
4 | Stk | Zitronenscheiben |
Zubereitung
- Für die Kruste die Kürbiskerne in grobe Stücke hacken.
- Anschliessend das Ei mit einem Schuss Wasser verquirlen. In ein anderes Teller das Mehl sieben. Käsescheiben zum Panieren zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in den gehackten Kürbiskernen wenden und fest andrücken.
- Reichlich Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen, dann die Käsescheiben auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Zum Entfetten auf Küchenpapier legen.
- Abschliessend die Salatblätter waschen und trockenschleudern. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und über den Salat geben. Salat auf Tellern anrichten und mit den Zitronen- und Käsescheiben belegen.
Tipps zum Rezept
Mit Weissbrot servieren.
User Kommentare