Kaffeecreme

Zutaten für 4 Portionen
0.25 | l | Milch |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
1 | Tasse | Espresso |
20 | g | Butter |
1 | EL | Kartoffelmehl |
0.125 | l | Schlagrahm |
1 | Pk | Vanillinzucker |
8 | Stk | Löffelbiskuit zum Garnieren |
1 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Speisestärke mit 2 EL Milch glattrühren und ein Eigelb unterrühren. Restliche Milch, Zucker, Vanillinzucker, Espresso und Butter in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Die Stärke-Eigelb-Milch unterrühren und eindicken lassen.
- Creme in eine Schüssel umfüllen und für mind. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Schlagrahm steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die kalte Kaffecreme ziehen.
Tipps zum Rezept
Kaffeecreme in Gläser füllen und mit Löffelbiskuits dekorieren.
User Kommentare