Kaffeecreme
Bewertung: Ø 4,0 (47 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelb |
1 | Tasse | Espresso |
1 | EL | Kartoffelmehl |
8 | Stk | Löffelbiskuit zum Garnieren |
0.25 | l | Milch |
0.125 | l | Schlagrahm |
1 | Pk | Vanillinzucker |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Speisestärke mit 2 EL Milch glattrühren und ein Eigelb unterrühren. Restliche Milch, Zucker, Vanillinzucker, Espresso und Butter in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Die Stärke-Eigelb-Milch unterrühren und eindicken lassen.
- Creme in eine Schüssel umfüllen und für mind. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Schlagrahm steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die kalte Kaffecreme ziehen.
Tipps zum Rezept
Kaffeecreme in Gläser füllen und mit Löffelbiskuits dekorieren.
User Kommentare