Kaffeecreme

Eine Kaffeecreme kann zu einem frischen Stück Kuchen oder zu Biskotten angeboten werden. Das Rezept ist blitzschnell gemacht

20 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
1 Stk Eigelb
1 Tasse Espresso
1 EL Kartoffelmehl
8 Stk Löffelbiskuit zum Garnieren
0.25 l Milch
0.125 l Schlagrahm
1 Pk Vanillinzucker
50 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Speisestärke mit 2 EL Milch glattrühren und ein Eigelb unterrühren. Restliche Milch, Zucker, Vanillinzucker, Espresso und Butter in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Die Stärke-Eigelb-Milch unterrühren und eindicken lassen.
  3. Creme in eine Schüssel umfüllen und für mind. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
  4. Schlagrahm steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die kalte Kaffecreme ziehen.

Tipps zum Rezept

Kaffeecreme in Gläser füllen und mit Löffelbiskuits dekorieren.

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