Kakavia
Bewertung: Ø 4,1 (57 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | zw | Dill |
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1.5 | kg | Fische aus dem Mittelmeer |
3 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Meersalz aus der Mühle |
4 | EL | Olivenöl |
1 | zw | Peterli |
2 | Stk | Rüebli |
4 | Stk | Schalotten |
1 | Bl | Stangensellerie |
3 | Stk | Tomaten |
1.5 | l | Wasser |
3 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst die Schalotten in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig anschwitzen.
- Nun die Rüebli und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und grob hacken - beides zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und mit Wasser aufgiessen.
- Das Lorbeerblatt beigeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Fische entschuppen, waschen, filetieren und entgräten. Die Filets in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und in das Wasser einlegen. Bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen die Tomaten in einem extra Topf mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen), schälen, entkernen, in Würfel schneiden und in die Suppe geben.
- Nun mit Zitronensaft und Meersalz abschmecken. Mit Peterli, Dill und den Sellerieblättern garnieren.
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