Kalbsleber nach Berliner Art

Saftiges Kalbsleberrezept nach deutscher, Berliner Art, dass besonders gut in kalten Wintertagen zu frischem Kartoffelstock schmeckt.


Bewertung: Ø 4,2 (16 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die frische Leber etwas trocken tupfen. Das Mehl in einen tiefen Teller geben und die Kalbsleber darin von beiden Seiten wenden. Das Fleisch anschliessend in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten für ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  2. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Nochmals etwas Butter in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin bräunlich anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  3. Die frischen Äpfel schälen, die Kerne entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in die Pfanne zum Bratsud geben und für einige Minuten anbraten.
  4. Die gebratene Leber auf Tellern anrichten, mit den Zwiebel- und Apfelscheiben anrichten, und umgehend heiss servieren.

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