Karamellisierte Orangencreme
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Zutaten für 6 Portionen
8 | EL | brauner Zucker zum Karamellisieren |
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0.5 | Stk | Chilischote, rot |
220 | g | Crème fraiche |
6 | Stk | Kardamomkapseln |
450 | ml | Orangensaft |
100 | g | Puddingpulver |
2 | Stk | Sternanis |
0.5 | TL | Zimtpulver |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Chilischote waschen, längs aufschneiden und entkernen.
- Das Puddingpulver mit 3–4 Esslöffeln Orangensaft in einem Schälchen glatt rühren.
- Nun den Zucker in einem Topf langsam unter Rühren karamellisieren lassen und mit dem restlichen Orangensaft ablöschen. Danach die Chilischote, Kardamomkapseln und Sternanis dazugeben. Das Ganze aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Anschliessend die Gewürze aus dem Topf nehmen und glatt gerührte Puddingpulver zum Orangensud geben. Nochmals aufkochen lassen und kräftig mit dem Schneebesen rühren.
- Jetzt den Topf vom Herd ziehen, die frische Crème fraiche unterrühren und die Orangencreme in Dessertschälchen füllen. Diese für die nächsten ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Zum Abschluss den braunen Zucker über die Orangencreme streuen und mit dem Küchenbunsenbrenner schön karamellisieren lassen, bevor die fertige karamellisierte, Orangencreme serviert wird.
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