Karpfen, gebacken
Bewertung: Ø 4,6 (17 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | BIO-Orange in Scheiben |
---|---|---|
1 | Stk | BIO-Zitrone |
100 | g | Brotbrösmehli |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Ei, verquirlt |
600 | g | Karpfenfilet |
100 | g | Mehl |
2 | EL | Milch |
250 | ml | Rapsöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Die Orange in Scheiben schneiden. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen - die andere Hälfte in Spalten schneiden.
- Karpfenfilet in 4 breite Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Ei mit Milch verquirlen und in einen Teller leeren. Mehl und Brotbrösmehli ebenfalls jeweils in einen Teller leeren.
- Den Karpfen im Mehl wenden, mit Ei überziehen und in den Brotbrösmehli panieren.
- In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen, Butter zugeben und den gebackenen Karpfen jeweils von beiden Seiten goldbraun frittieren.
- Mit Orangenscheibe und Zitronenspalte servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein köstlicher Kartoffelsalat.
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