Karpfen, gebacken

Ein tolles Rezept für die ganze Familie sind unsere Karpfen, gebacken. Dazu passt ein köstlicher Kartoffelsalat.

Karpfen, gebacken
40 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk BIO-Orange in Scheiben
1 Stk BIO-Zitrone
100 g Brotbrösmehli
2 EL Butter
1 Stk Ei, verquirlt
600 g Karpfenfilet
100 g Mehl
2 EL Milch
250 ml Rapsöl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Orange in Scheiben schneiden. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen - die andere Hälfte in Spalten schneiden.
  2. Karpfenfilet in 4 breite Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  3. Ei mit Milch verquirlen und in einen Teller leeren. Mehl und Brotbrösmehli ebenfalls jeweils in einen Teller leeren.
  4. Den Karpfen im Mehl wenden, mit Ei überziehen und in den Brotbrösmehli panieren.
  5. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen, Butter zugeben und den gebackenen Karpfen jeweils von beiden Seiten goldbraun frittieren.
  6. Mit Orangenscheibe und Zitronenspalte servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein köstlicher Kartoffelsalat.

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