Kartoffel-Bananen Kuchen
Bewertung: Ø 3,8 (52 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
3 | Stk | Bananen |
100 | g | Butter, weich |
3 | Stk | Eier |
350 | g | Kartoffeln |
200 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Schokolade |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, rüsten und klein würfeln. Im kochenden, leicht gesalzenen Wasser ca. 10 Minuten weich kochen.
- Bananen schälen, rädeln und gemeinsam mit den abgeschütteten Kartoffeln pürieren.
- Eier mit Salz, Zucker und Butter verrühren. Bananen- und Kartoffelpüree sowie gemahlene Mandeln und Backpulver dazugeben. Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Zuletzt Schokolade hacken und beimischen. Teig in eine gefettete Springform einfüllen und ca. 45 Minuten bei 175 Grad Unter- und Oberhitze backen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare