Kartoffel-Fisch-Gulasch

Ein deftiges, etwas anderes Gulasch aus Kartoffeln und Fisch. Das ungewöhnliche, jedoch aussergewöhnliche Gulasch-Rezept zum einfach Nachkochen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
80 ml Weisswein
0.125 ml Bouillon, Gemüse
2 Stk Nelken
400 g Fisch (Kabeljau)
50 g Creme Fraiche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zucchetti

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Die Kartoffelwürfel dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitanbraten.
  2. Mit dem Weisswein und der Bouillon ablöschen. Die Nelken dazugeben und das Ganze für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Unterdessen die grünen Zucchetti putzen, rüsten, klein würfeln und zu den Kartoffeln geben. Für ca. 10 Minuten darin garen. Dann die frischen Fischfilets waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In den letzten 5 Minuten in den Topf geben und mitgaren.
  4. Das Gulasch mit Creme Fraiche verfeinern, und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen bevor das Ganze serviert werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
528
Fett
21,63 g
Eiweiß
44,67 g
Kohlenhydrate
32,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindergulasch

RINDERGULASCH

Ein Rindergulasch ist ein sehr traditionelles Rezept. Der Aufwand lohnt sich.

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Eine ungarische Gulaschsuppe hat einen pikanten, scharfen und würzigen Geschmack. Im Rezept darf Peperoni auf keinen Fall fehlen.

Omas Gulasch

OMAS GULASCH

Ein Rezept aus Omas Küche: Das Gulasch nach Omas Art wird euch bestimmt schmecken.

Gulasch aus dem Römertopf

GULASCH AUS DEM RÖMERTOPF

Ein Gulasch aus dem Römertopf ist einfach, pikant und traditionell.

Traditionelles Gulasch

TRADITIONELLES GULASCH

Gulasch ist ein klassisches ungarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der pikante, herzhafte Eintopf garantiert.

Gulasch ohne Wein

GULASCH OHNE WEIN

Ein herzhaftes Gulaschrezept, dass ganz ohne Rotwein auskommt und deshalb auch sehr gut für Kinder geeignet ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE