Kartoffel-Kürbis-Eintopf

Ein bekömmlicher und sättigender Eintopf mit Kartoffeln und frischem Kürbis. Das perfekte Herbst-Rezept für die etwas kühleren Tage im Jahr.

Kartoffel-Kürbis-Eintopf Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (31 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

420 g Kartoffeln
300 g Kürbis
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gerieben$
1 Bl Lorbeerblatt
500 ml Bouillon, Gemüse

Zutaten Für Kürbiskern-Pesto

1 Bund Petersilie, gehackt
25 g Kürbiskerne
1 Prise Salz
4 EL Öl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Kartoffeln und schälen und klein würfeln. Den Kürbis aufschneiden, entkernen und klein würfeln. Die Kürbiskerne zur Seite legen. Die Zwiebel schälen und ebenso fein würfeln.
  2. Die Zwiebeln mit dem Kürbis und den Kartoffeln in eine Pfanne mit etwas Butter geben, und für ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, und das Lorbeerblatt dazugeben. Die aufgekochte Bouillon eingiessen und geschlossen für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Unterdessen das Peterli abspülen und hacken. Die Kürbiskerne in eine Pfanne geben und ohne Öl Zusatz anrösten. Dann die Kerne mit dem Peterli, etwas Öl und einer Prise Salz mit dem Stabmixer pürieren.
  4. 2 Esslöffel des Pestos in den Eintopf rühren, für 2 Minuten weiterköcheln und anschliessend zusammen mit dem Kürbiskern-Pesto servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
489
Fett
30,90 g
Eiweiß
7,36 g
Kohlenhydrate
47,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE