Kartoffel-Kürbis-Eintopf
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Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Bouillon, Gemüse |
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2 | EL | Butter |
420 | g | Kartoffeln |
300 | g | Kürbis |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben$ |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten Für Kürbiskern-Pesto | ||
25 | g | Kürbiskerne |
4 | EL | Öl |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Kartoffeln und schälen und klein würfeln. Den Kürbis aufschneiden, entkernen und klein würfeln. Die Kürbiskerne zur Seite legen. Die Zwiebel schälen und ebenso fein würfeln.
- Die Zwiebeln mit dem Kürbis und den Kartoffeln in eine Pfanne mit etwas Butter geben, und für ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, und das Lorbeerblatt dazugeben. Die aufgekochte Bouillon eingiessen und geschlossen für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen das Peterli abspülen und hacken. Die Kürbiskerne in eine Pfanne geben und ohne Öl Zusatz anrösten. Dann die Kerne mit dem Peterli, etwas Öl und einer Prise Salz mit dem Stabmixer pürieren.
- 2 Esslöffel des Pestos in den Eintopf rühren, für 2 Minuten weiterköcheln und anschliessend zusammen mit dem Kürbiskern-Pesto servieren.
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