Kartoffel-Muffins
Bewertung: Ø 3,9 (186 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
60 | g | Frischkäse |
520 | g | Kartoffeln |
50 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Schinkenwürfel |
1 | EL | Sesam |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden in einem Topf mit etwas Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend können die Kartoffeln abgegossen und vorsichtig geschält werden. Dann mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Den Schinken in feine Würfel schneiden.
- Die frische Milch in einen Topf geben, unter Rühren kurz erwärmen und in die gestampften Kartoffeln mischen. Genauso wie die Schinkenwürfel, Frischkäse, Eier, Sesam, Salz und Pfeffer. Alles gut miteinander vermischen und in die Muffinförmchen füllen.
- Die Förmchen auf ein Backblech legen und im Backofen bei 190° C für ca. 45 Minuten backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und umgehend jeweils mit einem Flöckchen Butter garnieren. Die Muffins können dann umgehend noch heiss serviert werden.
User Kommentare