Kartoffel-Muffins

Zutaten für 8 Portionen
520 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
50 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
60 | g | Frischkäse |
2 | EL | Schinkenwürfel |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Sesam |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden in einem Topf mit etwas Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend können die Kartoffeln abgegossen und vorsichtig geschält werden. Dann mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Den Schinken in feine Würfel schneiden.
- Die frische Milch in einen Topf geben, unter Rühren kurz erwärmen und in die gestampften Kartoffeln mischen. Genauso wie die Schinkenwürfel, Frischkäse, Eier, Sesam, Salz und Pfeffer. Alles gut miteinander vermischen und in die Muffinförmchen füllen.
- Die Förmchen auf ein Backblech legen und im Backofen bei 190° C für ca. 45 Minuten backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und umgehend jeweils mit einem Flöckchen Butter garnieren. Die Muffins können dann umgehend noch heiss serviert werden.
User Kommentare
Hallo,
müssen die Muffins wirklich 45 Minuten in den Ofen? Es werden doch gekochte Kartoffel verwendet?
LG
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