Kartoffel-Petersilien-Suppe
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Zutaten für 2 Portionen
550 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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2 | EL | Butter |
420 | g | Kartoffeln |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Sauerrahm |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die festen Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
- Die Zwiebeln mit der Petersilie in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Danach die Kartoffeln dazugeben und mit der aufgekochten Bouillon ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen und für ca. 15-18 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Nach der Garzeit den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Sauerrahm unterrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Schalen anrichten und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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