Kartoffel-Radieschensalat
Zutaten für 2 Portionen
| 550 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Öl |
| 229 | ml | Bouillon, Gemüse |
| 3 | EL | Essig |
| 1 | EL | Senf |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | Bund | Radieschen |
| 2 | EL | Peterli |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kartoffel-Radieschensalat werden zuerst die Kartoffeln gewaschen und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten leicht gegart.
- Unterdessen wird die Bouillon in einem separaten Topf gekocht.
- Währenddessen die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Das Ganze mit der Bouillon und Essig ablöschen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Danach die Bouillonmischung in eine grosse Schüssel geben, den Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sobald die Kartoffeln gar sind, abgiessen und etwas auskühlen lassen, bevor sie geschält werden.
- Dann die Kartoffeln in Scheiben schneiden und direkt in die Schüssel zur Bouillonmischung geben und gut vermischen.
- Das ganze für ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
- Unterdessen die frischen Radieschen putzen, rüsten und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die frische Peterli abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Beides genauso unter die Kartoffeln heben und nochmals gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert pro Portion
570
16,07 g
9,91 g
99,16 g
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