Kartoffel-Radieschensuppe
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Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Bouillon, Gemüse |
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2 | EL | Butter |
370 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Radieschen |
150 | ml | Rahm |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Kartoffel-Radieschensuppe zuerst das Gemüse vorbereiten. Dabei die festen Kartoffeln waschen und schälen. Die knackigen Rüebli putzen und genauso schälen. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun das vorbereitete Gemüse in einem separaten Topf mit etwas Butter für ca. 2 Minuten andünsten.
- Dann den frischen Knoblauch schälen, zerdrücken und mit in den Topf geben. Das Ganze für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Anschliessend das Gemüse mit der Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Nach der Kochzeit den Topf vom Herd ziehen und mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Die fertige Suppe zum Abschluss kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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