Kartoffel-Rahm Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Suppengrüns |
---|---|---|
500 | g | Kartoffeln |
80 | g | Speck |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
1 | EL | Öl |
1.5 | l | Bouillon |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Kümmel |
1 | TL | Majoran (getrocknet) |
130 | ml | Rahm |
4 | Stk | Wienerli |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rüsten sie das Gemüse und schneiden sie alles klein. Würfeln sie den Speck, die Zwiebeln und die Kartoffeln ebenso.
- Braten sie die Zwiebeln mit dem Speck in einem Topf mit etwas Öl an. Nehmen sie beides aus dem Topf und stellen es für den Moment zur Seite.
- Geben sie das Gemüse und die Kartoffeln in den Topf, und dünsten das Ganze etwas an. Geben sie anschliessend die Bouillon, den Kümmel, das Lorbeerblatt und den Majoran hinzu, und lassn sie das Ganze anschliessend für ca. 35 Minuten köcheln.
- Nehmen sie dann das Lorbeerblatt heraus und pürieren das Ganze mit einem Pürierstab. Dann die Wienerli in Scheibchen schneiden und den Rahm hinzugeben, weitere köcheln lassen für ca. 5 Minuten.
- Vor dem servieren können sie die Suppe mit dem Speck und den Zwiebeln garnieren.
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