Kartoffel-Rüebli-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
780 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
0.5 | Kn | Sellerieknolle |
400 | g | Rüebli |
2 | Stg | Lauch |
1.5 | l | Bouillon, Gemüse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Majoran |
4 | EL | Sauerrahm |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Unterdessen die Kartoffeln, die Rüebli und die Sellerieknolle schälen, und alles klein würfeln. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Das Ganze Gemüse in einen grossen Topf geben, die Bouillon dazu giessen, aufkochen und für ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Suppe mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken, und mit einem Stabmixer fein pürieren. Zum Abschluss den Sauerrahm einrühren und heiss servieren.
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