Kartoffel-Sellerie-Suppe

Die gesunde Vorspeise - eine cremige Suppe aus Kartoffeln, Sellerieknolle und Lauch. Das feine Suppen-Rezept, dass auch den Kleinen schmecken wird.

Kartoffel-Sellerie-Suppe
60 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (77 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 l Bouillon, Gemüse
200 g Creme Fraiche
700 g Kartoffeln
2 Stg Lauch
1 Bl Lorbeerblatt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 g Schmelzkäse
1 Kn Selllerie
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Kartoffeln und den Knollensellerie schälen, und würfeln. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.
  2. Das Gemüse mit dem Lorbeerblatt in die Bouillon geben und für ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  3. Anschliessend mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Hitze stark reduzieren und den Schmelzkäse und die Creme Fraiche miteinrühren bis diese geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Mit diesem tollen, vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Bündner Gerstensuppe

Bündner Gerstensuppe

Die tolle Bündner Gerstensuppe ist immer wieder ein Hochgenuss. Dieses Rezept ist ideal in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE