Kartoffel-Sellerie-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Stg | Lauch |
1 | Kn | Selllerie |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
1.5 | l | Bouillon, Gemüse |
200 | g | Schmelzkäse |
200 | g | Creme Fraiche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Kartoffeln und den Knollensellerie schälen, und würfeln. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.
- Das Gemüse mit dem Lorbeerblatt in die Bouillon geben und für ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Anschliessend mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Hitze stark reduzieren und den Schmelzkäse und die Creme Fraiche miteinrühren bis diese geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss servieren.
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