Kartoffel-Sellerie-Suppe
Die gesunde Vorspeise - eine cremige Suppe aus Kartoffeln, Sellerieknolle und Lauch. Das feine Suppen-Rezept, dass auch den Kleinen schmecken wird.
Bewertung: Ø 3,8 (173 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1.5 |
l |
Bouillon, Gemüse
|
200 |
g |
Creme Fraiche
|
700 |
g |
Kartoffeln
|
2 |
Stg |
Lauch
|
1 |
Bl |
Lorbeerblatt
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
200 |
g |
Schmelzkäse
|
1 |
Kn |
Selllerie
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Kartoffeln und den Knollensellerie schälen, und würfeln. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.
- Das Gemüse mit dem Lorbeerblatt in die Bouillon geben und für ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Anschliessend mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Hitze stark reduzieren und den Schmelzkäse und die Creme Fraiche miteinrühren bis diese geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.
Dieses Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist einfach zubereitet und wird mit Rüebli und Lauch verfeinert.
Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.
Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.
Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.
Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!
User Kommentare