Kartoffel-Wurst-Gratin
Bewertung: Ø 3,4 (24 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
1 | EL | Öl |
200 | ml | Rahm |
400 | g | Rauchwurst |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
200 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Senf |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fleischwurst in Scheiben schneiden.
- Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Wurst mit den Kartoffeln ziegelartig darin verteilen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in heißem Öl glasig dünsten und mit Milch, Rahm und Sauerrahm aufgiessen und aufkochen lassen.
- Mit Senf, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und einköcheln lassen. Die Masse über die Kartoffeln gießen und im Backrohr bei 180° 50 Minuten backen lassen.
User Kommentare