Kartoffelblini mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Hefe |
---|---|---|
125 | ml | Milch |
1 | TL | Zucker |
50 | g | Butter |
250 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
200 | g | mehlige Kartoffeln, gekocht |
1 | EL | Öl |
200 | g | Räucherlachs Bio |
100 | ml | Sauerrahm |
0.5 | Bund | Dill |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bröseln Sie die frische Hefe in die lauwarme Milch und geben den Zucker hinzu. Rühren Sie, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Fügen Sie dann die geschmolzene Butter, Mehl und Ei hinzu und verarbeiten alles zu deinem dicken Teig. Verquetschen Sie die Kartoffeln und geben sie ebenfalls zum Teig.
- Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und lassen den Teig zugedeckt 1 Stunde gehen. Braten Sie dann den Teig kugelweise in Öl goldbraun, sodass saftige Blinis entstehen. Diese sollten einen Durchmesser von ca. 5-8cm haben. Richten Sie dann jeweils 2 Blinis auf einem Teller mit Räucherlachs, Sauerrahm und reichlich Dill an.
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