Kartoffelblini mit Räucherlachs

Leichte Hauptspeise für den Sommer. Verwenden Sie Bio-Produkte. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Kartoffelblini mit Räucherlachs Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Hefe
125 ml Milch
1 TL Zucker
50 g Butter
250 g Mehl
1 Stk Ei
200 g mehlige Kartoffeln, gekocht
1 EL Öl
200 g Räucherlachs Bio
100 ml Sauerrahm
0.5 Bund Dill

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bröseln Sie die frische Hefe in die lauwarme Milch und geben den Zucker hinzu. Rühren Sie, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Fügen Sie dann die geschmolzene Butter, Mehl und Ei hinzu und verarbeiten alles zu deinem dicken Teig. Verquetschen Sie die Kartoffeln und geben sie ebenfalls zum Teig.
  2. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und lassen den Teig zugedeckt 1 Stunde gehen. Braten Sie dann den Teig kugelweise in Öl goldbraun, sodass saftige Blinis entstehen. Diese sollten einen Durchmesser von ca. 5-8cm haben. Richten Sie dann jeweils 2 Blinis auf einem Teller mit Räucherlachs, Sauerrahm und reichlich Dill an.

Nährwert pro Portion

kcal
518
Fett
22,81 g
Eiweiß
20,89 g
Kohlenhydrate
57,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE