Kartoffelgratin mit Gemüse

Das vegetarische Kartoffelgratinrezept mit verschiedenem Gemüse und einem cremigem Guss wird goldbraun mit feinem Gruyère überbacken.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Rüebli
200 g Kartoffeln
250 g Zucchetti
1 EL Butter
120 g Gruyère, gerieben
250 ml Rahm
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 TL Thymian
1 TL Majoran
1 TL Rosmarin

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und Rüebli gründlich schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
  2. Dann die frischen Zucchetti waschen und genauso in Scheiben schneiden, und abwecheselnd mit den Kartoffeln und Rüebli in eine mit Butter ausgefettete Gratinform ziegelartig aufschichten.
  3. Nun die Hälfte des geriebenen Käse mit dem Rahm verrühren und den Knoblauch dazupressen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Thymian, Rosmarin und Majoran einrühren, und den Guss gleichmässig über das Gemüse giessen.
  4. Anschliessend mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Passt gut als Beilage zu Fleischgerichten oder als vegetarische Variante zu einem grossen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
22,03 g
Eiweiß
10,77 g
Kohlenhydrate
19,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE