Kartoffelgratin mit Gemüse
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
120 | g | Gruyère, gerieben |
200 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Majoran |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | ml | Rahm |
1 | TL | Rosmarin |
300 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Thymian |
250 | g | Zucchetti |
Zubereitung
- Die Kartoffeln und Rüebli gründlich schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
- Dann die frischen Zucchetti waschen und genauso in Scheiben schneiden, und abwecheselnd mit den Kartoffeln und Rüebli in eine mit Butter ausgefettete Gratinform ziegelartig aufschichten.
- Nun die Hälfte des geriebenen Käse mit dem Rahm verrühren und den Knoblauch dazupressen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Thymian, Rosmarin und Majoran einrühren, und den Guss gleichmässig über das Gemüse giessen.
- Anschliessend mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Passt gut als Beilage zu Fleischgerichten oder als vegetarische Variante zu einem grossen Salat.
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