Kartoffelgratin ohne Käse
Bewertung: Ø 4,0 (427 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Butter |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
6 | Stk | Eier |
1.4 | kg | Kartoffeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
630 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst werden die festen Kartoffeln geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Die Gratinform wird gründlich mit Butter eingefettet und mit den Kartoffeln aufgefüllt.
- Dann die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Rahm verquirlen. Die Knoblauchzehen schälen und mithilfe der Knoblauchpresse zum Guss drücken. Gut mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken. Den Guss dann gleichmässig über die Kartoffeln giessen.
- Das Ganze kann nun im Backofen bei 180°C für ca. 60 Minuten goldbraun gebacken werden. Bevor das Gratin aus dem Ofen genommen wird, mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln gar sind.
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